Spiral House – Joeb Moore + Partners Architects

Situada no litoral de Connecticut, na Long Island Sound, a Spiral House procura refletir o entorno litorâneo com seu clima e atmosfera de muita luz, ar e água. Formalmente e espacialmente, a casa é uma resposta direta e pragmática ao meio ambiente e restrições do zoneamento local e regulações ( altura, contra-tempos técnicos, área útil da cobertura etc) impostos ao edifício e ao local.

Conceitualmente, a casa é a forma resultante da interface e tensão entre dois sistemas geométricos, um projetado (fixo) e outro radial (dinâmico). Através do sistema de sobreposições espaciais e projeções geométricas, crescimento, e interface social-espacial que faz um jogo entre publico e privado, interior e exterior, casa e paisagem, estão intimamente conectados e também foram deixados partes curiosamente “interminadas” e “indeterminadas” para representação do elemento água: ”Overall, the house (and its underlying dual geometries) operate precisely and creatively within the found and prescribed social and environmental boundaries of the site to produce a dynamic, experience-oriented dwelling.”

Parte do texto original:

Situated along the Connecticut shoreline of Long Island Sound, the Spiral House seeks to engage, enhance and reflect the surrounding coastal climate and its atmospherics of light, air, water. Formally and spatially, the house is a direct and pragmatic response to the strict environmental (FEMA and flood elevations) and local zoning restrictions and regulations (height, building setbacks, FAR, footprint) imposed on the building and site (see sectional diagram).

Conceptually, the house is the resultant form and operation of an interface and tension between two systems of geometry, one projective (fixed) and the other, radial (dynamic). Through a overlapping system of spatial and geometric progression, growth, and interference the social-spatial roles of public and private, interior and exterior, house and landscape are intimately connected and entwined, and yet are also left curiously open-ended and indeterminate much like the water itself.” Overall, the house (and its underlying dual geometries) operate precisely and creatively within the found and prescribed social and environmental boundaries of the site to produce a dynamic, experience-oriented dwelling.

Homenagem e agradecimentos: a Felipe Canelas (colaborador do Ensaios Fragmentados).

Fonte: Archdaily

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s