Ginásio Poliesportivo / Herzog & de Meuron

No dia 26 de outubro, o escritório, Herzog & de Meuron apresentou o projeto do ginásio poliesportivo para o Centro Sócio Pastoral Nossa Senhora de Conceição, em Natal, Brasil.



A obra que será realizada dentro da Escola Estadual Dinarte Mariz, localizada no bairro de Mãe Luíza será custeada pela Fundação Ameropa e terá o acompanhamento de profissionais do departamento de arquitetura da UFRN. Será assinado um acordo com o Governo do Estado para o Centro Social ficar responsável por um determinado tempo no controle do uso pela comunidade.

Os arquitetos suiços foram convidados pela presidente da Fundação Ameropa, Sra. Nicole Miescher, que é amiga dos arquitetos.



O contato com o escritório iniciou em 2006 com um seminário que levou a desenvolver uma série de propostas de intervenções urbanas no bairro (feito gratuitamente pelos arquitetos).



O planejamento será a realização de duas obras, primeiro com a intervenções nas ruas da região, com instalação de equipamentos urbanos, calçadas e outros elementos custeados pela prefeitura de Natal, e a segunda etapa com a construção do ginásio. que tem previsão para ser entregue em 2013.



Veja um trecho da explicação do escritório traduzido:


Uma visão para Mãe Luiza
O projeto para o Ginásio na Escola Dinarte Mariz é parte de uma ampla Visão Urbana para Mãe Luiza, que Herzog & de Meuron em conjunto com o Centro Sócio Pastoral Nossa Senhora da Conceição elaboraram em 2009.


O conceito urbano leva em consideração as potencialidades e desafios do bairro – sua bela implantação sobre as dunas voltada para o mar, sua turbulenta história enquanto assentamento informal gradualmente urbanizado e sua comunidade vibrante e forte dos dias atuais. 
O processo de design partiu da identificação de atividades urbanas inexistentes ou pouco desenvolvidas no bairro, reconhecendo espaços 
disponíveis em meio a área densamente edificada e distribuindo novas atividades entre as áreas disponíveis para desenvolvimento. Esta abordagem permite que a evolução de Mãe Luiza aconteça a partir das necessidades particulares de sua comunidade e das possibilidades específicas do lugar.


A proposta inclui uma sequência de novos edifícios, continuando o processo de intervenções pontuais iniciadas pelo Centro Sócio. 
Entretanto, neste caso, as novas atividades foram concentradas, colocadas próximas umas às outras, para que juntas possam formar um novo centro comunitário e catalisar novas atividades públicas de modo a focalizar o crescimento da área, criar uma nova percepção de vizinhança e abrir o bairro para seus habitantes e para as belezas naturais que o rodeiam. O Ginásio, contendo a quadra poliesportiva, com arquibancadas para 350 pessoas, assim como as salas multiuso e de serviços, é o projeto de arquitetura pioneiro da Visão criando um novo espaço público para todas as pessoas de Mãe Luiza.




Fonte: Herzog & de Meuron
Via: ArchDaily

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s