Giancarlo Mazzanti: Bosque de la Esperanza

Jorge Gamboa

O arquiteto colombiano Giancarlo Mazzanti disponibilizou as imagens de seu projeto, agora concluído, “Bosque de la Esperanza”, um espaço destinado à prática esportiva e também uma  praça pública para a localidade de Altos de Cazuca, na cidade de Bogotá, Colômbia.
A cobertura de 700m2 é formada por um conjunto de dodecaedros, a aparência da obra é de um aglomerado de árvores que contrapõe com o monótono entorno do bairro pobre.
Implantada em um terreno inclinado, a estrutura multifuncional é apoiada por uma série de pilares metálicos inclinados.
Delicado e industrializado, o desenho visivelmente exibe uma distinção com sua vizinhança, podendo ser observado à distância. A malha de aço expandido que envolve o dodecaedro oferece módulos de iluminação e de sombreamento.
Servindo como uma praça pública e local de encontro para a população da área, o projeto paira sobre uma quadra de concreto que pode ser apropriada para diferentes esportes e atividades, além de se comunicar diretamente com a vida urbana nas ruas adjacentes. Durante a noite, as luzes artificiais no interior da estrutura deixam o espaço coberto iluminado, resultando em um desenho que se intenciona como um fórum público para uso da vizinhança. 


 Jorge Gamboa

 Jorge Gamboa

 Jorge Gamboa

 Jorge Gamboa

 Jorge Gamboa

 Jorge Gamboa

 Jorge Gamboa

 Jorge Gamboa

 Jorge Gamboa

 Jorge Gamboa

 Jorge Gamboa

 Jorge Gamboa

 Jorge Gamboa

 Jorge Gamboa

Jorge Gamboa


colombian architect giancarlo mazzanti has shared images of ‘bosque de la esperanza’, an open-air sporting court and public plaza in the shanty town of altos de cazuca, colombia.  featuring a 700 m2 canopy structure comprised of prefabricated dodecahedrons, the design is read as a cluster of trees against the muted and monotonous background of the slum settlement. 
located on an inclined site, the multi-functional structure rests on a series of steel stilts that sprout up at multiple angled trajectories. at once delicate and industrial, the design exhibits a visually distinct identity within the neighbourhood and can be observed from a distance due to its vantage point. the expanded steel mesh that wrap around the dodecahedrons offer a light and porous mode of shading. 
serving as a public plaza and meeting point for the inhabitants of the area, the canopy structure hovers over a concrete playing field which can host a variety of sports and activities. the design maintains a well-ventilated space that openly communicates with the adjacent street life. at night, artificial lights incorporated into the structure allow the canopy and space below to glow, resulting in a design that acts as an inviting public forum to the neighbourhood.  

Fonte: designboom

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s