Kengo Kuma & Associados: Centro Cultural e de Turismo em Asakusa

O Centro se levanta verticalmente no bairro de Asakusa, en Tóquio, acumulando tetos que envolvem as diferentes atividades, gerando uma arquitetura de sobreposição não convencional.
Os equipamentos se alojam nos espaços em diagonal entre o teto e o solo. Os tetos não somente dividem a estrutura em 8 casas, mas também têm um papel determinante en cada planta. O primeiro e o segundo pavimento contém um átrio de acesso e escadas, gerando uma seqüência na qual se pode sentir a inclinação das duas coberturas.
No sexto pavimento, aproveitando a cobertura inclinada, se estabeleceu um nível com terraço na qual toda a sala pode funcionar como teatro. Como os ângulos dos tetos inclinados e suas alturas desde o solo variam de un nível a outro, cada pavimento se relaciona de maneira diferente com o exterior, dando um caráter único a cada espaço.


Arquitetos: Kengo Kuma & Associados

Localização: Asakusa, Taito, Tóquio, Japão
Equipe de Desenho: Kengo Kuma, Teppei Fujiwara, Masafumi Harigai, Okayama Naoki, Kiyoaki Takeda, Masaru Shuku, Erina Kuryu, Hiroaki Saito 
Data: 2012
Fotografias: Takeshi Yamagishi


El centro se levanta verticalmente en el barrio de Asakusa, en Tokio, acumulando techos que envuelven las diferentes actividades, generando una arquitectura de capas no convencional.
Los equipos se almacenan en los espacios en diagonal entre el techo y el suelo. Los techos no sólo dividen a la estructura en 8 casas de un piso, sino también juegan un papel determinante en cada planta. El primer y segundo piso contiene un atrio de acceso y las escaleras, generando una secuencia en la que se puede sentir la inclinación de las dos cubiertas.
En la sexta planta, aprovechando la cubierta inclinada, se estableció un nivel con terraza en la que toda la sala puede funcionar como teatro. Como los ángulos de los techos inclinados y sus alturas desde el suelo varían de un nivel a otro, cada piso se relaciona de manera diferente con el exterior, dándole un carácter único a cada espacio.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s